注目キーワード ★新規登録で500マイルプレゼント★ ハイビジョンファンデ ヘッドスパブラシ まつ毛カール力 フラーレン 日本製BB 話題のヘアケア Chloe

マイストアログイン

ようこそ、ゲストさん

 カート: 0 個

商品の確認・注文

コスメ・コム会員なら@cosmeも使えて便利!コスメマイルも貯まっておトクキャンペーン情報をゲット!!

新規会員登録

  • ランクとは?
  • 商品検索

    コスメ・コムからのお知らせ

    エクラスボーテからのご案内

    スタッフ散財記

    ブランドリスト

    新着アイテム

    優秀プチプラアイテムセレクション

    コスメ・コム特集ページ

    コスメコムブログマガジン

    アフィリエイトのご案内

    @cosmestore

    携帯でもコスメ・コム!

    QRコード

    携帯からでもコスメ・コムでお買い物できます!おトクな情報もチェックして!

     @ URLを送信する

    コスメ・コムへのお問合せ

    サービスのご利用に関するお問合せ

    ご不明な点について、お問合せの前にこちらをご一読お願いいたします。

    商品に関するお問合せ

    各商品の使い方、保管方法などについては、各ブランドのお問合せ窓口まで直接お問合せください。

    その他のお問合せ

    上記以外のお問合せは、下記のページからお願いいたします。

    HOME > スキンケア > オイル > 三原椿油

    純粋☆大島産!椿油で日本女性の美をキープ

    高田製油所/三原椿油
    三原椿油
    バリエーションを見る

    みんなの評価

    クチコミ平均(件数):5.2 (34件)

    クチコミポイント数:28.53p

    @cosmeでこの商品について調べる

    集計期間:2008/12/29〜2009/06/28

    この部門の売れ筋ランキングを見る

    • ランキングin
    気になるブランドに登録スクラップブックに登録

    高田製油所

    三原椿油(透明瓶)

    販売価格(税込):840円

    8マイル獲得
    容量:10ml
    入荷予定日:お取り寄せ
    数量:
    バリエーション:
    日本では平安時代から女性の黒髪を守る油として親しまれて愛用されてきた椿油
    「ヤブ椿」の実から抽出されるのが、この大島純粋三原椿油です。
    椿油の成分の約86%は「オレイン酸」という酸化しにくい脂肪酸です。

    椿油の美容と健康パワー
    ●肌や髪をなめらかにする
    人の皮膚になじみやすいオレイン酸の含有率がオリーブオイルより多く、85%以上。
    不乾性で保湿力が高いので、肌や髪に塗ることで長時間潤いを維持できます。

    ●UV-Bをカット
    椿油は紫外線(UV-B)の進入を防ぐため、天然の日焼け防止剤としても活躍。
    ビタミンEも豊富です。

    ●サポニンの殺菌効果
    殺菌効果のある成分、サポニンを含み、肌や頭皮を清潔に保ちます。
    古くは、ダニやシラミの退治にも使われました。

    ●髪のキューティクルをコーティング
    髪につけるとキューティクルの剥離を防ぎ、同時に髪内部の水分放出を防ぎます。
    また、椿油で頭皮のマッサージを行うと、頭皮のバランスが整います。


    お肌の乾燥が気になる方・日焼け後のお手入れに
    □お風呂上がりや洗顔後、お使いの化粧水の後に
     顔やボディにマッサージしながら擦り込んでください。
     お肌の保湿効果が高くなります。
    □オイルパックとして、入浴時の洗顔後
     椿油をお顔に伸ばし湯気で自然にスチームしてください。
    □手や足にも、ハンドクリームの代わりとしてお使いになれます。
     また、お子様のベビーオイルとしても安心してお使いになれます。


    髪の傷みが気になる方・カラーリングをしている方へ
    □お風呂上がりに適量を頭皮からマッサージし、髪全体になじませてください。
     パサつきやすい髪の方は特に毛先をなじませてください。
     またブローする際、髪を少し濡らし椿油をなじませてください。髪を守り美しい髪へ。

     成分表示 

    100% 天然椿油



    <PR枠>